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A Moulinex da minha infância.

por Fernando Lopes, 29 Out 13

Houve um tempo antes da Moulinex e do picar carne em 1,2,3. O dispositivo acima era “a máquina” da minha infância. De procedimento simples, cortava-se a carne em pequenos pedaços, introduziam-se na parte de cima do aparelho e rodando a manivela obtinham-se os fios de carne que saíam pelos orifícios laterais. Como a coisa era atarraxada à mesa de operações, exigia uma dose moderada de braço. Demasiado empenho na manivela fazia com que o parafuso não segurasse o aparelho e tudo tombasse, vindo de imediato o calduço da mãe. Pouca força não produzia carne picada. Tal como hoje, a perfeição requeria um equilibrado balanço.

 

Coisa de antanho lembrada pelo meu amigo Carlos.

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2 comentários

De Sílvia a 13.11.2013 às 14:15

Isso parece coisa do século XIX, mas a verdade é que a minha mãe, que tem apenas 52 anos, não troca essa mesmíssima "moulinex" pelas moulinex modernas. Eu própria me diverti imenso a rodar a manivela (mas cansava!). Agora quando voltar a Portugal no Natal, volto a ser criança e vou brincar com a antiguidade. Aproveito e faço uns rissolitos.

De Fernando Lopes a 13.11.2013 às 18:56

A rosca lateral podia ser trocada e possibilitava vários tipos de espessura dos fios de carne, o que para uma cozinheira experimentada ou amante do detalhe, pode fazer toda a diferença.
"Never mess with the cook."

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